アリオに今日行ってきました。
北海道物産展が小規模に行われていたのですが
小樽の「なると(鶏の揚げ物)」とか
上の国のあわびのお弁当とかあって
なかなかマニアックでよさそうでした。
しかし、予算が限られているので
告知いただいた
いしかりバーガーを見に行きました。
(食べ物の追っかけですね)
一緒に働いている
新人栄養士を連れていったのですが
私がSAKURAバーガー
彼女がいしかり統一バーガー食べました。
その子も言っていたのですが、
マックとかロッテリアが食べられない人が
いしかりバーガーだけは
「美味しい」って言うから不思議なんですよ。
後味すっきりしたハンバーガーって
今までにない味なんですよね。
私自体、食品添加物の含有されている味は分ってしまうので、
世の中のハンバーガーが
どれけ添加物まみれか
いしかりバーガーを食べて気づかされるのですが。
まあ、このハンバーガーを追って以来、
ハンバーガーを食べていて
タコが入っていないと
なんだか満足できない・・・って訳分らないだろ。
SAKURAバーガー季節を表現しようとしているところが
ちゃんと料理している気持ちが伝わってきていいですよ。
季節限定ものって
消費者の心をくすぐるのではないでしょうか。