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ひみつの飴玉 平岸古本日記

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揚げ鶏 北海道の傾向?

揚げ鶏 北海道の傾向?_c0090013_21481042.jpg


札幌では
から揚げ=ざんぎの大きさは
一口大ほどである。
(ざんぎ専用の大きさにカットされた肉が売っている)

苫小牧はその3倍。
小樽は半揚げ。
札幌からちょっと離れると
カットの大きさが大き目です。

なんでだろうね。

旅人に
「それは手抜きだよね」
そうつぶやかれてしまいました。

なるとを知る同僚は
「なるとのラーメンが美味しいのよねえ。」と違った角度からプッシュ。

ああ、基本的に
揚げものは食べませんが・・・たまには。

苫小牧で唯一出席した
飲み会のから揚げでした。

鶏ぶったぎってますか?
by kanazuuu | 2009-10-28 21:53 | 食べ物