ひみつの飴玉 平岸古本日記

kanazuuu.exblog.jp
ブログトップ

2008年 08月 16日 ( 1 )

ズッキーニの食べ方

c0090013_20384332.jpg


画像左奥が
ズッキーニの漬物で
母が帰ってきてから
即まねた漬物だ。

ズッキーニ
イタリアンな食べ方しか思いつかなかったけども
(後はサラダの具材として薄くスライスするとか)
ただ塩もみしても美味しい。

色々な都合から考えて
これを食べた店名は出せないが、
香りの良い弁当だった。
ちゃんと全て地のもので。
店の隅から隅まできれいで
外は雨降りでも
その風景が
まるで額に入った絵のようだった。
おかげでお店が貸切で
母と二人きりで
食べ物もお店の飾りから空気から
お弁当からデザートのスプーンにいたるまで
堪能できたのだった。

周辺の別なお店は人で凄かったが。
知られていない穴場もあるというものです。
[PR]
by kanazuuu | 2008-08-16 20:46 | 食べ物