人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ひみつの飴玉 平岸古本日記

kanazuuu.exblog.jp
ブログトップ

ズッキーニの食べ方 画像編

あまりにもアクセスが多いので
ズッキーニの朝漬けの作り方を
画像にしてみました。
ズッキーニの食べ方 画像編_c0090013_1137088.jpg

洗ってヘタを取ります。
ズッキーニの食べ方 画像編_c0090013_11372568.jpg

好みの厚さに切ります。
(このズッキーニは小さなものだったので薄切りにしました)
ズッキーニの食べ方 画像編_c0090013_11382817.jpg

袋に入れて、塩も入れ(適量)、もみます。
ズッキーニの食べ方 画像編_c0090013_11393388.jpg

浅漬けなのですが、ゴマ油をたらすと「ナムル」っぽくなります。
浅漬けよりバクバクいけてしまい危険です。
ズッキーニの色は問いません。
ちなみにズッキーニみたいな野菜が韓国にもあって
色々な食べ方をします。
ですから、迷わず色々でいいんですよ?!
by kanazuuu | 2008-10-11 11:49 | 食べ物