ひみつの飴玉 平岸古本日記

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SAKURAバーガー

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アリオに今日行ってきました。
北海道物産展が小規模に行われていたのですが
小樽の「なると(鶏の揚げ物)」とか
上の国のあわびのお弁当とかあって
なかなかマニアックでよさそうでした。

しかし、予算が限られているので
告知いただいた
いしかりバーガーを見に行きました。
(食べ物の追っかけですね)
一緒に働いている
新人栄養士を連れていったのですが
私がSAKURAバーガー
彼女がいしかり統一バーガー食べました。

その子も言っていたのですが、
マックとかロッテリアが食べられない人が
いしかりバーガーだけは
「美味しい」って言うから不思議なんですよ。
後味すっきりしたハンバーガーって
今までにない味なんですよね。
私自体、食品添加物の含有されている味は分ってしまうので、
世の中のハンバーガーが
どれけ添加物まみれか
いしかりバーガーを食べて気づかされるのですが。

まあ、このハンバーガーを追って以来、
ハンバーガーを食べていて
タコが入っていないと
なんだか満足できない・・・って訳分らないだろ。

SAKURAバーガー季節を表現しようとしているところが
ちゃんと料理している気持ちが伝わってきていいですよ。
季節限定ものって
消費者の心をくすぐるのではないでしょうか。
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by kanazuuu | 2008-04-18 23:43 | いしかりバーガー