ひみつの飴玉 平岸古本日記

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カツオのたたき

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カツオ(生・千葉産)  一柵
水菜           一束
新たまねぎ       1/4玉
大葉           3~4枚
ショウガ         すりおろして 小さじ1
ポン酢          かけたいだけ 

カツオは網焼きより
テフロン加工のフライパンで焼いた方が
焦げ目が上手につく感じがしました。

カツオを表面をかりっと焼いて刺身のように切る
水菜を4㎝に切る。
玉ねぎは薄くスライスして
塩もみし、水にさらす
大葉は千切りに
全てをなるべくきれいによそってから
ショウガをすりおろしながらかけ
ポン酢をじゃぶんとかけるだけ。

おいらの料理は
まあ、女らしくないです。

本日 カツオ 153円・・・安い。
一人で食べた(笑)
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by kanazuuu | 2009-05-28 20:50 | 食べ物